Без рубрики

Девочка нашла на пляже красивый пакет. Отец быстро отреагировал

Ребенка привлекло яркое пятно на песке. Папа успел остановить дочку в шаге от прикосновения к понравившемуся объекту. Он вовремя среагировал и тем самым спас жизнь любопытной девочке.

Чем же оказался красочный объект на самом деле?

Мужчина, хорошо разбиравшийся в подводном мире, сразу понял, что это за цветастый полиэтиленовый пакет. Он безошибочно идентифицировал ядовитую медузу-фезалию, или, как ее еще называют, португальский военный кораблик.

Строго говоря, фезалия не является медузой. На самом деле это даже не одно живое существо, а целая колония полиповидных организмов, которая кучкуется и существует вместе. Ассоциация с кораблем возникла из-за наполненного воздухом пузыря, выполняющего функцию паруса – удерживающего на плаву опасное создание. На противоположной стороне этой смертоносной конструкции расположены щупальца, которые могут достигать в длину 10 метров. Содержащийся в них яд токсичен для человека, его попадание на кожу влечет за собой летальный исход.

У пострадавшего от жала медузы-фезалии резко падает кровяное давление, немеют конечности и затрудняется дыхание, что приводит к потере сознания и смерти от легочной недостаточности.

Если вам встретится подобный “красивый пакет с узором” на пляже, не приближайтесь к нему!

Վերեվ
error: Չի կարելիիի !!