Без рубрики

Cамые богатые невесты России

В жизни этих девушек есть абсолютно все, кроме мужа. Но на эту роль так много желающих, что выбирать им приходится с особой тщательностью.

ЕКАТЕРИНА СИНЕЛЬЩИКОВА

Pixabay/Getty Images
Pixabay/Getty Images
Эстер Шенкман, 26 лет

Из семьи: бизнесмена Александра Шенкмана, председателя совета директорова Amedia TV (4 телеканала и русский стриминговый сервис «Амедиатека»). Состояние неизвестно.

Getty Images
Getty Images

Дочь медиамагната Эстер пошла по стезе фэшн-индустрии, и сама сделала себе имя – в профессиональной среде она известна за свои заслуги, а не из-за влиятельного отца. Эстер закончила дизайнерскую школу Parsons (одно из самых престижных учебных заведений в мире в области искусств) и уже успела поработать в 25 странах мира.

Несмотря на то, что отец Эстер долгое время был соорганизатором «Новой волны» – музыкального конкурса в Латвии, куда также традиционно налаживать связи съезжались  миллиардеры со всего мира – девушка все еще не замужем. Сейчас она пишет о моде в своем блоге и работает как персональный стилист, курсируя между примерочными московского ЦУМа, Лондона и Нью-Йорка.

Лара Винокурова, 21 год 

Из семьи: фармацевтического «короля» Семена Винокурова, главы компании «Генфа». Состояние неизвестно. Оборот компании превышает $100 млн.

Отец Лары возглавляет российскую «Генфу» (входит в состав одноименной швейцарской компании), а его сын – Александр Винокуров – зять министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова и глава инвест-компании «А1». Так что Лара, в прямом смысле, малышка на несколько миллионов долларов.

Полтора года Лара провела в элитной американской школе Ross, еще полтора – в кембриджской Leys School, а теперь учится в Лондоне на психолога-криминалиста, хочет распутывать сложные преступления. Она отдыхает на Ибице и Дубае, серфит на Сардинии, отрабатывает хук справа – в академии бокса Fight Nights, но говорит, что все равно вернется в Россию: «Мне нравится в Королевстве, но жить буду там, где дом, семья и люди с русским менталитетом». Требований к жениху пока только два: «Для начала рост как минимум метр восемьдесят. А еще у него должно быть хорошее чувство юмора».

Виктория Михельсон, 27

Из семьи: Леонида Михельсона – председателя правления одной из крупнейших газовых компаний в России «Новатэк» и председатель ведущего нефтехимического холдинга «Сибур». Состояние $24 млрд.

В 2019 году Леонид Михельсон возглавил русский Forbes в рейтинге миллиардеров и стал самым богатым бизнесменом России. Доля дочери в наследстве отца – $12,2 млрд.

Виктория Михельсон живет между Лондоном и Нью-Йорком и занимается учрежденным для нее фондом V-A-C, поддерживающим молодых русских художников. С 2018 года она также (по данным Единого госреестра юрлиц) стала единственным собственником строительной компании «Нова», подрядчика газовой «Новатэк».

Девушка принципиально не дает интервью, не так много общается с русскими, продолжает принимать роскошные подарки от отца (не так давно он, по информации СМИ, подарил ей 461 м²  пентхаус за миллиард рублей) и тщательно скрывает личную жизнь. Но, насколько известно, она все еще не замужем.

Софья Абрамович, 24 года 

Getty Images
Getty Images

Из семьи: Романа Абрамовича – предпринимателя, частного инвестора, 10-е место в рейтинге Forbes, состояние $12,4 млрд

Софью считают одной из самых богатых невест Лондона: она имеет несколько миллиардов отцовского наследства, отдыхает по соседству с четой Бекхэм, живет на три особняка, передвигается в пуленепробиваемом «Рендж Ровере» и катается на папиной яхте Eclipse – самой дорогой и большой в мире.

За свои формы и любовь к микро-купальникам и платьям с разрезами девушку затроллили в Инстаграме, из-за чего она на какое-то время закрывала свой аккаунт… чтобы похудеть. Но одному она до сих пор остается предана с самого детства – это лошади. Страсть Софьи – конный спорт. Она занимается им профессионально и занимает первые места в международных турнирах.

Софья Гуцериева, 28 лет 

Из семьи: владельца многоотраслевого конгломерата «Сафмар» Михаила Гуцериева, с состоянием $3,7 млрд.

Несмотря на то, что свою долю в бизнесе Михаил Гуцериев передал сыну, его дочь Софья по-прежнему в числе самых обеспеченных невест. Тем более, никто не сомневается, что ради любимой дочери семья пойдет на многое. Прецедент уже был: свадьба сына, Саида Гуцериева, в 2016 году потрясла Москву: одно платье невесты стоило 25 миллионов ($378 тысяч).

Софья (на фото справа) окончила факультет иностранных языков МГУ, и работает замдиректором в одном из торговых центров отца. О замужестве пока речи не идет, достойного кандидата семья не нашла и описывает будни Софьи вполне рутинно: «Просыпается в полдевятого утра, умывается, садится в машину и в полдесятого уезжает по делам. В 6 часов едет в фитнес зал. Вот и вся ее жизнь. Есть подруги. Есть какие-то парни, с которыми она чатится. Пускай, я не против», – рассказывал Гуцериев старший.

Полина Галицкая, 23 года 

Из семьи: основателя ритейла «Магнит» Сергея Галицкого с состоянием $3,4 млрд.

Известный бизнесмен никогда не хотел, чтобы его единственная дочь пошла по его стопам: «Я хочу, чтобы у меня вырос нормальный ребенок, и не хочу, чтобы моя дочь занималась бизнесом, потому что женщина и бизнес – это разные понятия» – признавался Галицкий в интервью «Ведомостям» еще в далеком 2010 году.

Галицкие вообще любят тишину и скромность. Среди детей воротил списка Forbes, Полина чуть ли не единственная, кто не учился за границей или даже в Москве. Как и ее родители, она закончила экономический факультет Кубанского государственного университета. При этом отец заявлял, что не будет «моделировать» выбор дочери – профессиональный или личный – и даст ей совершить ее собственные ошибки. Так и случилось. В 2015 году она вышла замуж, но брак не просуществовал и года. В 2018 – открыла фитнес-клуб «Сайклклаб», но уже в 2019 началась ликвидация компании.

Дарья Авен, 25 лет 

Из семьи:  банкира Петра Авена, с состоянием $5,2 млрд

Дарья закончила Йельский университет США с дипломом бакалавра по истории, потом стажировалась в Sotheby’s. Неподдельный интерес к искусству у девушки давно. «Иногда Даша мне звонит и спрашивает: “Папа, а вот это стихотворение ты знаешь?” И начинает читать такую Ахматову, которую не помню даже я», – рассказывал Tatler Петр Авен.

Отец позволил расти своим детям (есть так же два сына-близнеца), как они того пожелают, вне зависимости от статуса. Сейчас Дарья снимает квартиру в Нью-Йорке и работает в Estee Lauder на скромной начальной позиции.

Վերեվ
error: Չի կարելիիի !!