“Мегафон” объяснил перебои связи во время митинга в Москве “модернизацией оборудования”

“Мегафон” объяснил перебои связи во время митинга в Москве “модернизацией оборудования”

Оператор сотовой связи “Мегафон” в комментарии Настоящему Времени объяснил отсутствие интернет-связи у своих абонентов во время митинга Алексея Навального в Москве “модернизацией сети”.

“По указанному Вами адресу в настоящий момент проводятся работы по модернизации сети на нашем оборудовании, из-за чего и возникают ограничения в работе услуг связи. Мы делаем все возможное, чтобы ситуация была нормализирована в кратчайшие сроки”, – ответили в службе поддержки.

На вопрос о том, почему клиентов не оповестили о работах заранее, в поддержке заявили, что “не все работы носят плановый характер, поэтому не всегда есть возможность оповестить”.

Фрагмент переписки корреспондента Настоящего Времени с техподдержкой "Мегафона"
Фрагмент переписки корреспондента Настоящего Времени с техподдержкой “Мегафона”

На вопрос о том, как долго проходят работы по “модернизации”, в “Мегафоне” ответили, что “[не] располагают” этой информацией.

Некоторые пользователи сотового оператора “Мегафон” – в их числе корреспондент Настоящего Времени, – которые находились на площади во время митинга против повышения пенсионного возраста, сообщали о перебоях в работе мобильной сети, а также жаловались на полное отсутствие интернета.

Журналисты различных изданий, которые работали на митинге, также жаловались на перебои в работе мобильных сетей и проблемы с интернетом в целом, из-за чего срывались прямые трансляции. Несмотря на то, что на митинг пришло, по официальным данным, не более 2000 человек.

По всей России 9 сентября, в единый день выборов, прошли акции протеста сторонников оппозиционера Алексея Навального. Люди выступают против повышения пенсионного возраста и пенсионной реформы в целом. По предварительным данным проекта ОВД-Инфо, по всей России пока задержали не менее 291 человека.

В городах России прошли митинги против повышения пенсионного возраста. Часть акций не была согласована властями.

По разным данным, по всей стране задержали от 291 до более полутысячи человек. Вот как это происходило:

Check Also

Какой банк выбрать и как сохранить деньги? Первые шаги в инвестициях 16+

Какой банк выбрать и как сохранить деньги? Первые шаги в инвестициях 16+

error: Content is protected !!