У итальянской красавицы Гессики Нотаро было многообещающее будущее. В свои 27 она славилась невероятной (королевской!) красотой. Посвящала жизнь мечте – работала в дельфинарии. Если бы она только знала, что ее ждет дальше!

Девушка беспамятно влюбилась в Хорхе Эдсона Тавареса. Дела шли хорошо недолго. Таварес и Нотаро скоропостижно разорвали отношения. Но мужчина почувствовал себя брошенным.

Он устроил своей бывшей подруге засаду возле ее дома. Дождавшись подходящего момента, он плеснул ей в лицо кислотой.

Кислота разъедала мое лицо, а я молилась Богу: забирай мою красоту, но оставь мне зрение”, – вспоминает девушка.

Сейчас я трачу все свои деньги на лекарства. Каждые полчаса мне нужны глазные капли. Моей коже необходимо постоянное увлажнение. Я больше не могу работать в дельфинарии, потому что мне нельзя заходить в воду”.

В течение нескольких месяцев Гессика была заперта в больничной палате. К ней не пускали посетителей. Вход был разрешен только тем, кто был полностью безопасен (с точки зрения стерильности).

С момента нападения девушка прятала лицо. Недавно она стала гостьей местного телевидения. Хозяин шоу – Маурицио Костанцо – предложил не снимать платок и на передаче, если девушка того захочет. Но она все-таки обнажила лицо.

Я хочу, чтобы вы видели, что он сделал со мной. Это не любовь”.

Мое лицо изуродовано. Но мои черты лица остались на месте. Мой рот нетронут. У меня есть нос. Я все еще узнаю себя в зеркале.

Я могла ослепнуть, но, к счастью, этого не случилось. Самое важное – мой голос остался со мной. В ту ночь я рисковала лишиться его, потому что кислота попала мне в рот. Но, к счастью, я ее выплюнула”.

Хорхе Эдсон Таварес отрицает, что это он во всем виноват. В настоящее время “мужчина” в следственном изоляторе, ждет суда.

Нельзя покидать надежд, что Хорхе получит по заслугам! Надеемся и на то, что Гессика сможет снова полюбить жизнь и найдет в себе силы вести полноценную жизнь.